Рассмотрение дела отложено на конец января.
ФАС отложила рассмотрение дела против Microsoft
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила на конец января рассмотрение дела против Microsoft по жалобе "Лаборатории Касперского". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

 

В ФАС заявили, что рассмотрение дела отложено по ходатайству Microsoft и в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

 

Напомним, российский производитель антивирусного программного обеспечения “Лаборатория Касперского” обвиняет американскую корпорацию Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

 

По мнению российской компании, Microsoft навязывает своим пользователям собственный антивирус Defender. При этом если на компьютере установлена другая антивирусная программа, то она автоматически удаляется. Кроме того, Microsoft дает разработчикам защитных продуктов всего несколько дней на то, чтобы обеспечить совместимость их решений перед официальным выпуском финальных версий Windows 10. Российская компания утверждает, что этих нескольких дней не хватает разработчикам на то, чтобы должным образом модифицировать свои решения.

 

Ранее "Лаборатория Касперского" заявила, что обратится по этому же вопросу в Еврокомиссию.