Ведомство начало проверку информации о том, что жители некоторых домов должны оплачивать задолженность администрации города.
Брянская прокуратура заинтересовалась долгами мэрии за капремонт
Александр Петросян / Коммерсантъ

Прокурор Брянской области Александр Войтович инициировал проверку начисления жителям платы за капитальный ремонт, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Ранее сообщалось, что жителям пришли квитанции, в которых суммы за капремонт были увеличены в 10 раз и достигали 3,5 тысячи рублей в месяц.

Прокурор области Александр Войтович в связи с публикациями в СМИ поручил провести проверку соблюдения законодательства при начислении собственникам недавно приватизированных помещений платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторым жителям Брянска, которые недавно приватизировали квартиры, за капремонт пришли квитанции с суммами в 3,5 тысячи рублей, хотя обычный взнос составляет 350 рублей.

 

При этом, по словам собственников, за капремонт они платили без задержек. После оказалось, что на квартирах — долги.

 

Мэрия Брянска не оплачивала капитальный ремонт, а теперь по закону задолженность перешла собственникам.

 

В фонде капитального ремонта заявили, что пытаются взыскать с администрации задолженность.

 

Однако уточнили, что перерасчет будет произведен только в случае погашения. Пока же жители обязаны оплачивать квитанции.