Однако пока официального предложения не сделано, но предварительное обсуждение прошло на разных уровнях.
«Сафмар» может купить 25% «Ренессанс Кредита»
Светлана Привалова / Коммерсантъ

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова, которая владеет «Техносилой» и объявила о приобретении «Эльдорадо» и « М.Видео», может приобрести 25% в «Ренессанс Кредите» группы ОНЭКСИМ. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Группа "Сафмар" серьезно рассматривает возможность выхода на рынок POS-кредитования. При этом приоритетным является совместный бизнес с уже существующим игроком, так как Бинбанк не имеет опыта работы в этом сегменте, – сказал один из источников.

По словам другого собеседника издания, акционеры группы "Сафмар" рассматривают в качестве ключевого партнера на рынке кредитования в торговых сетях банк "Ренессанс Кредит", в котором они намерены приобрести долю 25% с перспективой ее дальнейшего увеличения.

 

Однако пока официального предложения не сделано, но предварительное обсуждение прошло на разных уровнях. Предполагается, что предложение может появиться до конца года, а сделка может пройти в первой половине 2017 года.

 

В пресс-службе Бинбанка сообщили, что сейчас банк не рассматривает возможность выхода на рынок POS-кредитования, и отметили, что акционеры не проявляли интереса к «Ренессанс Кредиту». В ОНЭКСИМе сообщили, что переговоров не ведут. В «Ренессанс Кредите» от комментариев отказались.