Вагит Алекперов сообщил журналистам, что российские нефтяные компании не просили "Лукойл" дополнительно сократить добычу.
Глава «Лукойла» допустил перераспределение квот на добычу
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

На вопрос о том, просили ли "Лукойл" дополнительно снизить добычу в первом полугоди 2017 года нефтяные компании включая "Газпром нефть", глава компании Вагит Алекперов ответил "нет".

 

Однако он допусил перераспределение квот на добычу.

Если будет у кого-то естественно более резкое падение, опережающее ограничение по квотам, конечно, это можно перераспределить своим коллегам. Такой механизм должен быть, потому что квота распространяется в целом на РФ, а не на отдельно взятые компании, - приводит ТАСС слова Алекперова.

Он также сообщил, что квоты будут утверждены вскоре.

Сейчас утвердят квоты, согласно им. Я надеюсь, что это будет для всех по объемам производства. Комиссия работает, в ближайшее время (утвердят), - заявил Алексперов.

Напомним, ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков выразил надежду на достижение договоренности с другими нефтяными компаниями по перераспределению объемов сокращения нефтедобычи в первом полугодии будущего года в рамках договоренностей с ОПЕК.