Лицензий лишились московский "Миръ", краснодарский "Идея банк" и Вологдабанк.
ЦБ отозвал лицензию у трех банков
Антон Белицкий / Коммерсантъ

ЦБ отозвал с 19 декабря 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у Вологдабанка, московского банка "Миръ" и краснодарского Идея банка, сообщает регулятор.

 

По данным Банка России, Вологдабанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Также банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение.

 

По величине активов Вологдабанк на 1 декабря занимал 429-е место в банковской системе России.

 

Московский банк "Миръ", сообщает ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. По величине активов банк на 1 декабря 2016 года занимал 381-е место в банковской системе РФ.

 

"Идея банк" также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, сообщает регулятор. Кроме того, деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций. По величине активов он на 1 декабря 2016 года занимал 264-е место в банковской системе РФ.

 

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.