Агентство по страхованию вкладов, выступающее ликвидатором столичного Океан Банка, по итогам инвентаризации его имущества по состоянию на начало процедуры принудительной ликвидации выявило недостачу на общую сумму 116,833 млн рублей. Об этом сообщается на сайте агентства.
АСВ обнаружило 117 млн рублей недостачи в ликвидируемом Океан Банке
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Как уточняется в релизе, наибольшие суммы недостачи (105,96 млн рублей) приходятся на «прочие активы», в том числе требования банка к юридическим лицам о возмещении по недействительным переводам (в связи с отсутствием подтверждающих документов, которые не переданы бывшим руководством банка временной администрации, а впоследствии ликвидатору), а также на незавершенные расчеты.

 

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества банка», — говорится в сообщении АСВ.

 

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (мебель, оргтехника), не учтенное на счетах бухгалтерского учета банка, в количестве 1 648 единиц.

 

Напомним, лицензия у Океан Банка была отозвана 13 апреля этого года. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не соблюдал ряд требований «антиотмывочного» законодательства, был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе транзитных. Арбитражный суд Москвы на заседании 12 июля принял решение о принудительной ликвидации Океан Банка.