Помощники американского президента Барака Обамы совместно со спецслужбами работают над вариантами ответных мер на кибератаки, совершенные, по мнению США, россиянами.
NYT назвала варианты ответа США на атаки «российских хакеров»
depositphotos.com

Некоторые варианты были отклонены как неэффективные, другие — как слишком рискованные. Если бы удалось выбрать лучший вариант, президент действовал бы уже сейчас,— приводит газета The New York Times слова источника в Белом доме.

Один извариантов, по данным издания, — заблокировать «тайные» счета лидеров «узкого круга» президента России Владимира Путина в банках Европы и Азии. Кроме того, отмечается, что предлагалось запретить въезд в США руководству Главного управления Генерального штаба РФ (ГРУ РФ).

 

Также собеседник издания рассказал и об идее «раскрыть связь Путина с олигархами», но, по его словам, от нее отказались, так как сочли, что она «не приведет россиян в шок». Он отметил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандование США разработали и иные ответные меры, но их в итоге отклонил Пентагон.

 

Напомним, Барак Обама пообещал ответить России на вмешательство в президентские выборы в США. После этого он рассказал о разговоре с Владимиром Путиным о «вмешательстве» хакеров, который состоялся на саммите G20 в Китае.