По данным Daily Mail, комитет ФИФА по этике связался с представителями WADA на предмет получения доказательств причастности Мутко к допинговым нарушениям.
Мутко не получал уведомлений от ФИФА по поводу расследования
Сергей Фадеичев/ТАСС

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не получал уведомлений от Международной федерации футбола (ФИФА) по поводу расследования в отношении него. Об этом он сообщил "Коммерсант FM".

 

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что комитет ФИФА по этике начал предварительное расследование в отношении члена совета организации Мутко после опубликования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

К таким сообщениям я отношусь спокойно, - сказал Мутко.

По данным источников британской газеты, комитет ФИФА по этике уже связался с Маклареном и представителями WADA на предмет получения доказательств причастности Мутко к допинговым нарушениям.

Контакт между ФИФА и Маклареном действительно был, но детали общения я не знаю, - сказал представитель WADA.

В ФИФА заявили, что "следственная палата комитета по этике принимает к сведению данные доклада Макларена и будет тщательно их изучать".

В случае, если будут доказаны нарушения кодекса этики организации, следственная палата будет принимать соответствующие санкции в отношении нарушителей, - сказал представитель ФИФА.