В числе причин - избрание Трампа президентом США.
Саудовская Аравия грозит США прекращением инвестиций
depositphotos.com

Саудовская Аравия может пересмотреть свою финансовую стратегию в отношении США, сообщили The Wall Street Journal осведомленные источники.

 

По данным издания, решение вызвано принятием закона, согласно которому жертвы атак террористов 11 сентября 2001 года могут подать в суд на Саудовскую Аравию, а также избранием президентом республиканца Дональда Трампа.

 

Суверенный фонд Саудовской Аравии приостановил инвестирование, однако решение может быть пересмотрено в зависимости от того, какую политику изберет новая администрация в отношении Эр-Рияда.

 

Также, сообщает издание, государственная нефтяная компания Saudi Aramco может провести размещение акций не только на Нью-Йоркской, но и на Лондонской бирже. Это может произойти в 2018 году.

 

Трамп неоднократно поддерживал принятие законопроекта. Эр-Рияд угрожал распродажей принадлежащих ему активов на $750 млрд во избежание их заморозки в случае принятия закона. Саудовская Аравия отвергает информацию о том, что террористы получали поддержку от людей, которые связаны с властью.