Продолжительность торговых войн не превысит одного года.
Китай прибегнет к ответным мерам в случае торговой войны с США
depositphotos.com

Замминистра финансов Китая Чжу Гуанъяо выразил опасение, что политика республиканца Дональда Трампа, который был избран президентом США, приведет к торговым войнам.

В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам, - приводит ТАСС слова Гуанъяо.

По его мнению, продолжительность торговых войн не превысит одного года.

 

Гуанъяо считает, что развитию китайско-американских отношений способствует всеобъемлющее партнерство, оно является единственно правильным стратегическим мышлением. Отношения двух стран поступательно развивались с 1972 года.

Несмотря на то, что в этот период были как подъемы, так и падения, направление не менялось. Расширение отношений удовлетворяет интересам наших стран и народов, - считает Гуанъяо.

Он призвал избегать столкновений, уважать друг друга и придерживаться принципов взаимной выгоды и равенства для урегулирования возникающих в процессе развития вопросов.

Сотрудничество является единственно правильной стратегической идеей, способствующей укреплению китайско-американского сотрудничества, - резюмировал он.

Ранее Трамп неоднократно призывал облагать специальными пошлинами импортные товары из Поднебесной с целью заставить власти этой страны не занижать курс юаня.