Уменьшение объемов бюджетных ассигнований затронуло лишь часть направлений.
Расходы Минобороны секвестируют на 100 млрд рублей
Софья Карпенко / Коммерсантъ

Замминистра обороны Татьяна Шевцова рассказала о планах секвестировать бюджет Минобороны на будущий год на 6%.

 

По словам Шевцовой, которые приводит "Интерфакс", при подготовке бюджета на 2017-19 гг. Минфин предусматривает сокращение федеральных расходов на будущий год на 6%. При этом уменьшение объемов бюджетных ассигнований затронуло лишь часть направлений.

 

В числе защищенных статей оказались денежное довольствие, оплата труда, пособия и компенсации, пенсии и другие выплаты военным пенсионерам.

 

В целом расходы Минобороны на 2017 год сократятся на 100 млрд рублей.

 

Шевцова также сообщила, что Минобороны заработало для бюджета страны в 2016 году 41 млрд рублей от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества.

Что касается доходной части бюджета, то уже сегодня Минобороны России план по доходам выполнен на 99,8%. Для нужд российской экономики нами обеспечено направление в доход федерального бюджета свыше 41 миллиарда рублей. Это наша деятельность, когда мы сдаём что-то в аренду, продаём неликвид, - цитирует Шевцову РИА Новости.

Также, по ее словам, экономия федерального бюджета по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2017 году составит свыше 61 млрд рублей, а всего в 2017-2019 годах – свыше 96 млрд рублей.