Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус расходы на добычу и транспортировку, но не более 9520 руб. за 1 т.
Правительство введет НДД в пилотном режиме с 2018 года
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

На заседании правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и повышения энергетической эффективности экономики, которое провел Аркадий Дворкович, участники обсудили результаты деятельности компаний ТЭКа с учётом влияния налогового и таможенно-тарифного регулирования и ситуации на товарных рынках, а также меры поддержки отечественной нефтепереработки.

В частности, было отмечено, что в пилотном режиме НДД (налог на добавленный доход) начнёт действовать с 2018 года, - говорится в сообщении на сайте правительства.

Было принято решение, что базовая модель газового рынка с учётом развития независимых компаний будет рассмотрена в следующем году.

 

Также заинтересованные стороны представили предложения по вопросу об установлении размера тарифа на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Заполярье – Пурпе. Решение по нему утвердит ФАС.

 

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минфин разработал законопроект, согласно которому нефтяники начиная с 2018 года заплатят на 50 млрд больше НДПИ, что связано с переходом на налог на добавленный доход (НДД). на нем настаивали в отрасли.

 

Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус расходы на добычу и транспортировку, но не более 9520 руб. за 1 т.