"Почта России" и ведущая почтовая компания Японии Japan Post подписали меморандум о расширении сотрудничества в области пересылок между двумя странами, а также обмену опытом с целью повышения качества услуг.
«Почта России» и Japan Post расширят сотрудничество по пересылке отправлений
РИА Новости, Владимир Астапкович

Документ подписан в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым и президентом – исполнительным директором Japan Post Кунио Йокояма.

 

"Документ затрагивает вопросы более тесного взаимодействия почтовых компаний в связи с развитием трансграничной электронной коммерции и ростом объемов международных почтовых отправлений", - сообщает российская компания.

 

В рамках сотрудничества двух компаний особое внимание будет уделено способам перевозки международной почты, в том числе - развитию транзита между Японией и Европой с использованием почтовых железнодорожных маршрутов через территорию России, уточняется в сообщении.

 

"Перспективы растущих объемов трансграничных почтовых перевозок требуют также более тесного обмена лучшими практиками в области e-commerce продуктов и стандартов обслуживания потребителей", - отмечает "Почта России".

 

Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов отметил, что развитие трансграничной торговли ставит перед "Почтой России" задачу формирования почтовых транспортных коридоров, связывающих Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу.

 

"У нашей страны огромный транзитный потенциал, Россия способна обеспечить быструю и безопасную перевозку растущего потока почтовых отправлений из стран АТР в Европу и обратно. Для этого необходимы новые логистические решения и маршруты, нужна автоматизация, новые технологии – именно эти вопросы мы будем совместно решать в рамках нашего партнёрства", - приводятся в сообщении слова Страшнова.

 

Также российская компания договорилась с о расширении сотрудничества в области автоматизации российских почтовых и логистических систем с Toshiba Corporation.Как отмечается в сообщении, документ предусматривает реализацию проектов по установке автоматизированных систем сортировки мелких пакетов и бандеролей в логистическом почтовом центре "Внуково" и оснащение новой линии по сортировке почтовых отправлений в новосибирском "Толмачево". Производительность каждой машины составляет свыше 200 тысяч отправлений в сутки.Сумма контракта составит 9,6 млрд евро.

 

"Новое соглашение повысит качество и скорость обработки отправлений в логистических объектах Москвы и Новосибирска. Сотрудничество с Toshiba, начавшись в 2014 году, позволяет нам выходить на самый современный уровень автоматизации почтовых технологий, что очень важно в условиях постоянно растущих объемов международных отправлений. "Почта России" высоко ценит вклад Toshiba в модернизацию нашей логистической инфраструктуры", – цитирует компания слова Страшнова.