Крым задействует мобильные газотурбинные электростанции в пиковые часы потребления электроэнергии.
Крым задействует МГТЭС в пиковые часы потребления электроэнергии
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Сообщил депутат от крымского региона, член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет.

 

Ранее компания "Крымэнерго" сообщила, что энергопотребление с наступлением холодов превышает допустимую мощность, в связи с чем для компенсации дефицита подключаются резервные мощности.

В пиковые часы МГТЭС работают все. Электроэнергия от МГТЭС и дизель-генераторных электростанций очень дорогая, поэтому стоит рационально относиться к ее потреблению, — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, пиковые часы потребления электричества приходятся в основном с 7.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером.

Никаких критических ситуаций нет. Прохождение отопительного сезона для населения пройдет безболезненно, — подчеркнул депутат.

МГТЭС расположены в трех дислокациях на полуострове — у города Саки, у Симферополя и у Севастополя. Мощность одной МГТЭС составляет 22,5 мегаватт.

 

Первые станции были привезены в Крым еще в 2014 году: 9 станций из олимпийского Сочи, еще 4 неиспользуемые станции из Подмосковья. Еще две доставлены из Владивостока после того, как Украина обесточила полуостров в ноябре 2015 года. Их общая мощность 337,5 мегаватт.