"Основная задача документа - совместно с JETRO выявить потребности японских компаний в мерах поддержки на российском рынке", - отметил глава корпорации Александр Браверман.
Корпорация МСП и японская JETRO подписали меморандум по поддержке малого бизнеса
Валерий Шарифулин/ТАСC

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и японская организация по развитию внешней торговли JETRO подписали меморандум о взаимопонимании в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию, сообщила пресс-служба Корпорации МСБ. Документ предусматривает развитие сотрудничества сторон с целью поддержки развития малых и средних предприятий в целях содействия развитию предпринимательства в России и Японии.

 

Меморандум подписали председатель JETRO Хироюки Исигэ и глава Корпорации МСП Александр Браверман.

 

Стороны будут взаимодействовать в налаживании деловых связей и развитии кооперации между российскими представителями малого и среднего бизнеса и японскими предприятиями.

Основная задача подписанного документа - совместно с JETRO выявить потребности японских компаний в мерах поддержки на российском рынке в региональном и отраслевом разрезах. Корпорация готова взаимодействовать с такими компаниями и оказывать им содействие при реализации каждого конкретного проекта на территории Российской Федерации, - подчеркнул глава Корпорации МСП Александр Браверман. - Мы будем стремиться оказывать всестороннюю поддержку прежде всего тем японским компаниям, которые максимально локализуют свое производство в России.

Ключевые направления сотрудничества между Корпорацией МСП и JETRO в рамках меморандума - разработка совместного механизма содействия встраиванию российских малых и средних компаний в цепочки поставок японских предприятий, в том числе локализующих или планирующих локализовать свое производство на территории РФ.

 

Также среди направлений совместной работы - проведение взаимных консультаций между предпринимательскими сообществами государств, распространение информации о существующих бизнес-возможностях для российских субъектов МСП и японских предприятий.