В кредитной организации сообщили, что это временная мера.
Казанский Тимер Банк приостановил обслуживание своих карт
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Казанский Тимер Банк приостановил обслуживание своих платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка. Об этом говорится на сайте кредитной организации.

В связи с решением международных платежных систем Visa и MasterCard о приостановлении обслуживания платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка, обслуживание держателей карт Тимер банка временно не осуществляется, – говорится в сообщении.

При этом в банке попросили обращаться за дополнительной информацией в офисы кредитной организации по месту обслуживания.

 

Ранее Тимер Банк ввел ограничения по операциям в своих банкоматах. Клиенты других банков не могут снять там деньги со своих карт. В самом банке сообщили, что это временная мера и скоро обслуживание будет восстановлено.

 

Напомним, 12 декабря второй по величине банк Татарстана Татфондбанк ввел ограничения на выдачу наличных денежных средств. 13 декабря банк допустил технический дефолт по облигациям. С 14 декабря расчетно-кассовое обслуживание в банке было приостановлено. С 15 декабря Банк России установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на 3 месяца и ввел в банк временную администрацию.

 

В связи с этим правительство Татарстана распространило информацию, что банки республики обладают достаточным капиталом и ликвидными ресурсами для исполнения своих обязательств перед клиентами.

Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов, – приводит ТАСС сообщение властей Татарстана.