Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group Plc (LSEG) получили официальное уведомление о претензиях от Европейской комиссии, выполняющей функции антимонопольного регулятора ЕС, по поводу их запланированного слияния для создания крупнейшего в регионе оператора биржи.
Deutsche Boerse и LSE получили возражения по слиянию
EPA/FRANK RUMPENHORST

 Уведомление о претензиях является официальным документом, извещающим юридическое лицо о начале антимонопольного расследования в отношении него в ЕС.

 

После получения уведомлений о претензиях компании могут ответить на них письменно или во время специально организованных слушаний. На это, как правило, дается около трех месяцев. Какие-либо меры в отношении компаний могут быть приняты только после того, как они выскажут свою позицию.

 

Биржи намерены продолжать конструктивно взаимодействовать с Еврокомиссией и отвечать на любые возникающие вопросы, говорится в совместном заявлении компаний.

 

Расследование Еврокомиссии будет касаться в том числе клиринговых услуг, объединение которых является одной из основных причин слияния бирж. За счет этого операторы бирж рассчитывают повысить эффективность операций, связанных с торговлей деривативами. Регуляторы, однако, опасаются, что в результате слияния биржи получат слишком большой контроль над данным рынком.

 

Deutsche Boerse и LSEG в марте 2016 г. договорились о слиянии путем обмена акций. В случае успешного завершения сделки будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд.