Сервис больше не работает на полуострове.
«Яндекс.Такси» завершил тестирование в Крыму
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Онлайн-сервис «Яндекс.Такси» свернул работу в Крыму, сообщило крымское издание «Примечания», и подтвердили в компании. В «Яндексе» подчеркивают, что уход сервиса с полуострова связан с завершением тестирования в регионе.

 

Сервис «Яндекс.Такси» прекратил работу в Крыму, сообщило крымское издание «Примечания». В «Яндексе» отмечают, что сервис на полуострове работал в формате тестирования. На данный момент тесты завершены. «Яндекс.Такси» постоянно расширяет географию и в связи с этим тестирует сервис во многих городах и регионах, в том числе в Крыму, комментируют в компании. При этом в «Яндексе» не уточняют, как компания оценивает результаты работы сервиса на полуострове и какие у нее планы по выходам в другие регионы: это закрытая информация, говорят в «Яндекс.Такси».

 

«Яндекс.Такси» работал в пяти крымских городах с июня 2016 года. Сервисом можно было воспользоваться в Алуште, Евпатории, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте. В «Примечаниях» связывают уход сервиса с санкциями, тарифной политикой региональных банков и конфликтом с местными перевозчиками.

 

Сейчас сервис присутствует в 46 городах 6 стран: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Украины. В общей сложности к сервису подключено 120 тыс. автомобилей из 1200 таксопарков и диспетчерских. Акции «Яндекса» торгуются на NASDAQ.

 

Выручка «Яндекса» по итогам третьего квартала составила 19,3 млрд руб., чистая прибыль — 3,8 млрд. Доходы «Яндекс.Такси» в этот период выросли на 151% к третьему кварталу 2015 года, до 587 млн руб.

 

Елизавета Макарова