Также оператор планирует отказаться от безлимитных тарифов на интернет.
«Вымпелком» планирует отказаться от внутрисетевого роуминга
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Мобильный оператор «Вымпелком» планирует в перспективе отменить внутрисетевой роуминг в России, а также отказаться от безлимитных тарифов на интернет. Об этом заявил гендиректор компании Шелль Мортен Йонсен.

У нас не будет внутреннего роуминга в России. Мы видим такой тренд в Европе. Не знаю, произойдет ли это в 2017 году, но это естественно, – приводит ТАСС слова Йонсена.

Он также подчеркнул, что Россия должна восприниматься как единая страна с этой точки зрения. Но для того, чтобы отменить роуминг внутри страны необходимо снизить тарифы на интерконнект. В оптимальном варианте тарифы должны быть снижены на 60-80% от текущего уровня, индикатор для этого показателя - 20-25 копеек.

 

Йонсен также полагает, что отмене роуминга в России поспособствует и тот факт, что операторы отходят от модели заработка на голосовых услугах.

 

Йонсен отметил, что революционных изменений ждать не стоит, переход к новой модели будет пошаговым. По его словам, немедленных изменений по всей территории России ждать не стоит, поскольку какие-то регионы будут опережать в этом плане другие.