Сбербанк запускает сервис быстрых платежей: теперь любой платеж между клиентами в России, Белоруссии и Казахстане не превысит 30 минут. Сервис доступен для любого юридического лица, являющегося клиентом Сбербанка.
Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юрлиц в трех странах до 30 минут
Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Мы находимся в начале большой трансформации. В основе изменений лежат инновации в бизнес-подходах и технологиях. Сейчас международная команда группы Сбербанка тестирует возможность проведения платежей для клиентов всей группы в режиме онлайн. Мы планируем запустить этот продукт в 2017 году. Первые результаты — сокращение времени платежа с трех часов до 30 минут — выводим на рынок уже сегодня. Сейчас это лучшая на рынке скорость проведения корпоративных платежей», — подчеркнула заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

 

В банке напоминают, что с августа 2016-го он сократил скорость вывода на рынок новых международных продуктов с года до трех месяцев. Стратегия развития международного бизнеса Сбербанка предполагает перевод в онлайн-режим к 2018 году всех платежей в странах присутствия группы.