Проблемы создают те, кто их вводит, подчеркнул премьер.
Санкции вредят всем — Медведев
Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Санкции вредят всем, проблемы создают те, кто их вводит.

 

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

 

Россия сохранит продэмбарго как ответную меру на антироссийские санкции, однако надо быть готовыми, что через некоторое время конкуренция на рынке возобновится, также отметил премьер.

Мы пока эти ответные меры сохранили. Но все должны быть готовы к тому, что рано или поздно эта полоса закончится, и возникнет снова абсолютно чистое конкурентное поле. И к этому времени надо развить и сельское хозяйство, и промышленность до такого уровня, когда они будут абсолютно сопоставимы по силе с западной промышленностью и сельским хозяйством, - сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что многие российские компании просят правительство не отменять ответные санкции в отношении Запада. По его словам, эти ответные меры вводились, прежде всего, для стимулирования развития отечественного производства. "Мы их ввели не ради того, чтобы просто насолить этим нашим западным партнерам, а для того, чтобы наша экономика начала развиваться. Тем не менее они (российские бизнесмены) просят нас их не отменять, потому что они почувствовали возможность для развития", - добавил Медведев.