Социальная политика в России останется прежней.
Медведев заявил о росте бюджета здравоохранения в ближайшие годы
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе беседы с журналистами в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым» заявил, что все, что запланировано в сфере здравоохранении, будет выполнено.

 

По его словам, социальная политика в России останется прежней: «бюджет у нас не падает, а растет». Говоря о расходах на здравоохранение, Медведев сообщил, что бюджет здравоохранения на 2017 год вырос. Рост продолжится и в последующие годы: в 2018 году — до 3 трлн 150 млрд, в 2019: 3 трлн 250 млрд.

Ещё 8−10 лет назад у нас в стране не было практически ни одного перинатального центра. сейчас практически в каждом регионе они заработали, — напомнил Медведев.

Он заявил, что несколько лет назад в России делалось всего несколько тысяч высокотехнологичных операций в год. «Сейчас же 1 млн в год», — сказал глава правительства.

 

Программа «Разговор с Дмитрием Медведевым» выходит в девятый раз, впервые Медведев провел интервью в таком формате в 2008 году, когда был президентом страны.

В ходе программы глава правительства подведет основные итоги уходящего года и расскажет о планах на 2017 год. Обсуждаются различные вопросы, связанные с экономикой, политикой и социальной политикой.