Премьер отметил, что приведенные показатели означают, что Россия остается крупнейшим поставщиком вооружений в мире, впереди только США.
Медведев прогнозирует рост экспорта вооружений до $20 млрд
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Объем экспорта вооружений в перспективе может достичь $20 млрд. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

 

"У нас сейчас поставляется на экспорт вооружений приблизительно на $17 млрд, в перспективе эта цифра может выйти на $20 млрд", - сообщил премьер.

 

Медведев отметил, что оборонная промышленность показывает уверенный рост. "То, что происходит в рамках гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества, формирует наш внешний потенциал", - добавил он.

 

Приведенные показатели экспорта вооружений, по оценке Медведева, означают, что Россия остается крупнейшим поставщиком вооружений в мире, впереди только США. "Мы заинтересованы в том, чтобы напряжение в мире спадало, было как можно меньше локальных конфликтов. Но рынок есть рынок, и мы должны на нем присутствовать, тем более, что нам есть, что предъявить", - заключил глава правительства.