для участия во встрече технологических компаний.
Команда Трампа назвала Twitter «слишком маленькой» компанией
depositphotos.com

Избранный президент США Дональд Трамп оставил Twitter вне списка приглашенных на стречу технологических компаний. Представитель переходной команды заявил Reuters, что причина такого решения в том, что Twitter очень маленькая компания.

Они не приглашены, так как не являются достаточно большими, - сказал собеседник агентства.

Раночная капитализация Twitter составляет $13,85 млрд, что меньше, чем у приглашенных на встречу в Нью-Йорке Facebook и Amazon.

 

Один из источников агентства утверждает, что решение может быть вызвано тем, что Трамп зол на исполнительного директора Twitter Джека Дорси, который отказался заключить сделку во время кампании Трампа.

 

 

Избирательный штраб Трампа предложил платить за размещение эмодзи, которые должны были появляться в твитах во время теледебатов с Клинтон каждый раз, когда пользователи соцсети твитили фразу #Нечестная Хиллари (#Crooked Hillary). Twitter отклонил предложение.

 

Представитель Трампа отверг это предположение, заявив, что на встречу были приглашены люди, с которыми у Трампа были публичные размолвки. В частности, речь идет о генеральном директоре Amazon Джефе Безосе, который владеет The Washington Post, а также о главе Apple Тиме Куке, который организовал сбор средств для Хиллари Клинтон во время избирательной кампании.