Бизнесмен Александр Мамут выкупит у владельца «Интерроса» Владимира Потанина его долю в Rambler&Co за $295 млн. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обоим предпринимателям.
Александр Мамут заплатит $295 млн за долю Владимира Потанина в Rambler & Co — СМИ
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Сделка должна быть заключена до конца 2016 года. Сейчас стороны обсуждают детали соглашения. Представители «Интерроса» и господина Мамута отказались от комментариев.

 

Александр Мамут и Владимир Потанин договорились об объединении своих медийных активов весной 2013 года. Каждый из партнеров получил паритетные доли, а госоподин Мамут стал управляющим партнером. В обмен на это Владимир Потанин получил право через два с половиной года при желании продать Александру Мамуту свою долю по фиксированной цене — $295 млн. Один из собеседников издания рассказал, что господин Мамут выплатит эту сумму из собственных средств, не привлекая банковские кредиты. По словам других источников, Александр Мамут несколько раз пытался договориться с госопдином Потаниным, чтобы снизить сумму платежа или перенести сроки выплаты.

 

Напомним, в 2013 году холдинг «ПрофМедиа» Владимира Потанина нашел в лице Александра Мамута партнера для своего наиболее проблемного актива. Интернет-ресурсы Rambler Media (одноименный портал, Lenta.ru и др.) вместе с ИД «Афиша» объединились на паритетных началах с SUP Media Александра Мамута («Газета.Ру», LiveJournal.com, «Чемпионат.com»). Управлиющим общего бизнеса был назначен господин Мамут.