В марте добыча сократится на 200 тыс. баррелей в сутки и на 300 тыс. баррелей в сутки в апреле.
Российские компании договорились о сокращении нефтедобычи
depositphotos.com

Первый исполнительный вице-президент "Лукойла" Равиль Маганов сообщил, что российские компании сократят добычу нефти пропорционально доле в общем объеме добычи.

Сокращать все будут пропорционально своей доле в общей добыче нефти, базово так, - приводит ТАСС его слова.

Маганов сообщил, что Россия к марту сократит добычу примерно на 200 тыс. баррелей в сутки.

Каждая компания будет смотреть сама. График не утвердили. Есть же пропорции добычи нефти, каждый (сделает это) своим путем с учетом особенностей, - сказал он.

Как отмечает "Коммерсантъ", сегодня впервые прозвучала идея о том, что компании договорятся о темпах сокращения добычи между собой. Что противоречит утверждению о сокращении пропорционально добыче.

 

О том, что нефтяные компании договорятся о темпах сокращения между собой, заявил глава «Газпромнефти» Александр Дюков.

Возможны договоренности между компаниями, главное, чтобы добыча в РФ сократилась на 300 тысяч баррелей в сутки. Между собой мы можем договариваться, - заявил Дюков.

Маганов сообщил, что график сокращения еще не утвержден. По словам главы "Транснефти" Николая Токарева, в марте добыча сократится на 200 тыс. баррелей в сутки и на 300 тыс. баррелей в сутки в апреле.

 

Сегодня состоялось совещание главы Минэнерго Александра Новака с российскими компаниями по сокращению добычи нефти.

 

Напомним, страны ОПЕК договорились сократить добычу до 32,5 млн баррелей в сутки. 10 декабря 11 стран, не входящих в картель, присоединились к соглашению о сокращении добычи. Россия сократит добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.