По словам вице-премьера, долгое время "наше общество не умело жить со стариками", но сейчас долголетие должно стать "активным, уважаемым, достойным".
Переломить ситуацию с дискриминацией стариков в поликлиниках — Голодец
РИА НОВОСТИ

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала о фактах дискриминации людей пожилого возраста в поликлиниках и потребовала переломить эту ситуацию. Об этом она заявила в среду на социальном форуме.

То, что мы сегодня слышим от волонтерских организаций, от ветеранских организаций, что людей старшего поколения обслуживают в поликлиниках не так, как людей трудоспособного возраста, на них накладывают искусственные ограничения, - сказала Голодец.

"Активное долголетие" - это не очень популярная программа, наше общество не умело долгое время жить со стариками, у нас стариков было мало и отношение к ним было по остаточному принципу", - добавила она.

Переломить это, преодолеть это, сделать долголетие активным, уважаемым, достойным - это огромная задача, и она начинается с того, что мы все сначала разделяем основные подходы к этой задаче, - подчеркнула вице-премьер.