Мосгордума приняла закон.
Москвичи смогут оплатить без пени налог на имущество до 1 мая 2017 года
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Который предусматривает отсрочку до 1 мая 2017 года начисления пени за несвоевременную оплату налога на имущество.

Закон не переносит срок уплаты налога, он остается тот же — до 1 декабря. Но до 1 мая у москвичей есть возможность обратиться в налоговую и пени начисляться не будут до этого срока,— цитирует ТАСС редактора законопроекта, руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.

Ранее Минэкономики подготовило положительный отзыв на законопроект о возвращении предельного срока уплаты имущественных налогов физическими лицами.

 

В ведомстве поддержали перенос срока с 1 декабря на 1 октября года. Законопроект предлагает вернуть сроки оплаты налогов, действовавшие до принятия в 2015 году поправок в Налоговый кодекс

 

Как писал «Ъ», почти во всех случаях проведенная московскими властями кадастровая оценка жилья не соответствует их рыночной оценке.

 

Больше всех сэкономить пока получается у жителей центра города, где разница между кадастровой и рыночной оценкой в отдельном случае достигает 70%.

 

При этом для жителей отдаленных районов налоговая база иногда оказывается почти на 50% выше реальной цены их недвижимости.