По итогам 2016 года курортная отрасль Крыма может преодолеть отметку в 6 млн человек.
Крым надеется преодолеть отметку в 10 млн туристов
Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Крым планирует нарастить туристический поток до 10 млн человек в 2019 году, когда будет завершено строительство железнодорожной части Керченского моста. Об этом заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

Мы к этой отметке стремимся – в 10 миллионов. Вероятнее всего, мы приблизимся к ней после строительства железнодорожной части керченского мостового перехода, т.е. в 2019 году. Мы к этому должны подготовиться. Это даст серьезный толчок всему региональному развитию, – приводит РИА Новости слова Константинова.

По его словам, в этом году курортная отрасль Крыма может преодолеть отметку в 6 млн человек. Он также отметил, что в период, когда полуостров находился в составе Украины, такие результаты по числу отдыхающих были достигнуты один раз. А в советское время Крым уже ставил рекорд в 10 млн туристов.

 

Керченский мост будет самым протяженным в России – его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году, для поездов — в 2019 году. На сегодняшний день полуостров Крым связывается с материковой Россией посредством керченской паромной переправы и аэропортом «Симферополь».