COFCO намерена выращивать и перерабатывать в Приморье соевые бобы, экспортировать из региона мясо и бутилированную воду.
Крупнейший в КНР производитель и поставщик продуктов откроет филиал на Дальнем Востоке
depositphotos.com

Китайская компания COFCO, крупнейший в КНР производитель и поставщик продуктов питания, намерена открыть филиал на Дальнем Востоке, выращивать и перерабатывать в Приморье соевые бобы, экспортировать из региона мясо и бутилированную воду, сообщает в среду администрация края.

 

"Мы приняли решение в ближайшее время зарегистрировать свою компанию на Дальнем Востоке России и готовы более предметно обсуждать совместные проекты", - сказал на встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским вице-президент China National Cereals, Oils and Food stuffs Corporation (COFCO) Ци Цзинтао, слова которого приводятся в сообщении.

 

COFCO исследует рынок Дальнего Востока с сентября прошлого года. Наиболее перспективным направлением в сельском хозяйстве для нее является выращивание и переработка в Приморье соевых бобов, например, в изолированный соевый белок. Сейчас компания закупает соевые бобы в Южной и Северной Америке, это усложняет логистику. Кроме того, корпорация заинтересована в экспорте мясной продукции из Приморья и бутилированной воды.

 

Компания также имеет большой опыт управления гостиничным бизнесом и готова рассматривать такие проекты в крае.

 

COFCO - Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов, холдинговая компания, принадлежащая правительству КНР. Это - крупнейший в Китае производитель и продавец продуктов питания, одно из 49 крупнейших государственных предприятий и участник в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

 

COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах, штат COFCO насчитывает более 60 тысяч сотрудников. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 млн пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение порядка 31 млн тонн, а производственные мощности компании - обрабатывать почти 90 млн тонн готовой продукции ежегодно. В состав группы COFCO входят пять компаний, зарегистрированных в Гонконге, и три компании, зарегистрированные в Китае.