Рынок недвижимости в России проходит дно, заявил журналистам гендиректор группы ЛСР Андрей Молчанов.
Эксперт считает, что рынок недвижимости в России проходит дно
Fotolia/ Anna Baburkina

Сегодня идеальная позиция для движения рынка вверх с точки зрения макроэкономических факторов. Сегодня комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жилье, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки, – отметил он.

По мнению Молчанова, в 2017 году потенциальные покупатели новостроек будут адаптироваться к мысли, что настает время приобретать недвижимость, а уже с 2018 года спрос может пойти вверх.

Для меня очень хороший знак, что растут наши продажи в Екатеринбурге – обычно с этого города для нас начиналось ухудшение ситуации. Кроме того, важно, что сейчас покупатели обращают внимание на потребительские свойства жилья, а не только на его цену, – сказал он.

При этом Молчанов обратил внимание на "глубочайшую депрессию", в которой находится отрасль строительных материалов в России.

Цены здесь не меняются с 2008 года. Уверен, что скоро в этом сегмент настанет время для подъема, – подчеркнул он.

"Группа ЛСР" — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности — девелопмент, строительство и производство стройматериалов. Портфель недвижимости компании составляет 9,3 миллиона квадратных метров.