В нем фактически отсутствуют деньги на развитие отраслевой промышленности.
Антикризисный план на 2017 год оценен почти в 500 млрд рублей
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Минэкономразвития РФ разработало проект плана по повышению темпов роста экономики и внесло его в правительство, пишет газета "Ведомости", ознакомившаяся с документом.

 

Как отмечает издание, мер по ускорению роста в нем нет, и часть средств на поддержку промышленности еще предстоит найти Минфину и Минпромторгу.

 

Антикризисный план 2017 года оценен в 488 млрд рублей. Из них 200 млрд рублей пойдут на бюджетные кредиты регионам, 178 млрд рублей – на приоритетные для государства проекты, и еще 109 млрд рублей должны быть направлены на поддержку отраслей. При этом средства на поддержку промышленности Минфин и Минэкономразвития должны будут выделить уже в I квартале 2017 года.

 

По словам замминистра экономического развития Олега Фомичева, институциональные меры поддержки экономического роста на последнем этапе решили исключить из плана и готовить их к маю 2017 года. "Ведомости" отмечают, что в правительстве их ждут раньше. Проект комплексного плана действий на 2018–2025 годы, который должен помочь экономике России обогнать мировую по темпам роста, Дмитрий Медведев поручил подготовить к 9 марта.

 

Один из федеральных чиновников рассказал изданию, что в этот проект должна быть интегрирована стратегия, над которой работает Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

 

По прогнозу Минэкономразвития, экономика в 2017 году вырастет на 0,6%.