18 российских субъектов федерации отстают по освоению дорожных фондов, сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).
У 18 регионов могут забрать федеральные деньги, выделенные на дорожную стройку
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В 2016 году в федеральном дорожном фонде в качестве субсидий и межбюджетных трансфертов для регионов было предусмотрено 136 млрд руб, но 18 регионов (среди которых Пермский край, Самарская область, Ростовская область, Приморский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика) отстают в освоении выделенных средств.

 

«Ожидаемые показатели освоения бюджетных средств в целом по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. Большинство работ завершены и оплачены осенью, — пояснил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. — Но часть субъектов находятся в стадии приемки объектов и расчётов с подрядчиками. В этой группе 18 регионов, которые должны поправить свои показатели до конца декабря».

 

В случае невыполнения обязательств по освоению субсидий и трансфертов регионы должны будут вернуть в бюджет государства все средства, и достраивать начатые объекты за свой счёт, отметили в Росавтодоре.