По состоянию на 1 ноября уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1 % от численности экономически активного населения.
Официальная безработица в России выросла на 0,7%
Василий Шапошников / Коммерсантъ

За последнюю неделю официальная безработица в России увеличилась на 0,7%. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

С 30 ноября по 7 декабря 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,7% и составила 855 529 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 948,7 тысячи человек, – приводит РИА Новости сообщение Минтруда.

В ведомстве отметили, что безработных стало меньше в 25 регионах России. Наибольшее снижение безработицы наблюдалось в Ивановской, Белгородской, Курской областях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, республиках Марий Эл и Северная Осетия.

 

При этом 57 регионов показали отрицательную динамику. Количество безработных увеличилось в республиках Ингушетия, Тыва, Крым, Астраханской, Сахалинской, Амурской, Воронежской, Кировской областях, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах и Алтайском крае.

 

Не изменилась численность безработных в Ростовской, Липецкой и Тюменской областях.

 

В Минтруде также добавили, что по состоянию на 1 ноября уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1 % от численности экономически активного населения. По состоянию на 7 декабря количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.