Ранее жители Новосибирска начали активно выражать протест против повышения тарифа на услуги ЖКХ сразу на 15%.
Новосибирская прокуратура проверит резкий рост тарифов на ЖКУ
Дарья Антонова. ИА REGNUM

Прокуратура Новосибирской области проверит обоснованность резкого повышения тарифов ЖКХ в регионе, об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

 

В ходе проверки будет дана оценка обоснованности тарифов, которые планируется установить с 1 июля 2017 года. Результаты будут представлены уже после новогодних праздников.

 

Подробности, в том числе информацию о том, что послужило поводом для проверки, в прокуратуре пообещали предоставить позже.

 

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на декабрьской сессии депутаты города Новосибирска приняли решение о допустимости повышения тарифов на ЖКХ на 15%.

 

Уточняется, что основной аргумент такого резкого повышения тарифа — износ сетей на 70%.Такое решение вызвало волну возмущений среди жителей муниципалитета. Запланированы акции протеста, пишутся письма властям, готовятся заявления в Генеральную прокуратуру.

 

Новосибирцы требуют либо отменить принятое решение о резком повышении тарифов на 15%, либо объяснить, предпринимались ли попытки получить необходимые средства для ремонта сетей из других источников, и почему они оказались нежизнеспособными.