План поддержки российской экономики в 2017 году оценен в 108,75 млрд рублей.
МЭР запросило более 100 млрд рублей на поддержку экономики
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Минэкономразвития внесло в правительство план по поддержке экономики на 2017 года. На эти цели потребуется порядка 109 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглаву Минэкономразвития Олега Фомичева.

Объем плана — 108,75 млрд рублей. Готового источника финансирования нет. Минпромторг и Минфин будут изыскивать источники, – сказал Фомичев.

В план включены меры по финансирования мероприятий в автопроме, транспортном машиностроении, сельском хозяйстве и легкой промышленности. Однако более детально предложения будут проработаны к маю следующего года, тогда же Минфин и определит источники финансирования, которые пока не обозначены.

В плане — оперативные меры в отношении секторов экономики, испытывающих сложности, а также мероприятия по мониторингу рынка труда и поддержке регионов. Более полные структурные предложения будут готовы к маю 2017 года, – сказал Фомичев.

Отмечается, что план поддержки российской экономики в 2017 году получился более емким, чем в прошлые годы, которые характеризовались кризисными явлениями. Сейчас экономика уже выходит на траекторию роста.

 

Так, например, план поддержки экономики в текущем году обошелся в 880 млрд рублей, а в 2015 году – 2,3 трлн рублей.