Трутнев считает недопустимым откладывать основные мероприятия развития Комсомольска-на-Амуре на год-два вперед.
Трутнев предложил уйти в отставку чиновникам, устроившим себе сладкую жизнь
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Вице-премьер Юрий Трутнев считает недопустимым откладывать основные мероприятия на год-два вперед, заявил он после совещанию по выполнению комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре на 2016-2025 гг., передает "Коммерсантъ".

Наверное, самое большое замечание ко всем реализующим — все министерства создали себе такую „сладкую жизнь“: отнесли все планы на 2018 год, 2019 год. А это время (конец текущего и следующий год.— „Ъ“) они собираются заниматься проектированием, бумаги писать. Но у нас в 2018 году заканчивается срок работы правительства этого состава. Надо до 2018 года выполнить значительную часть поручений президента. Откладывать ничего нельзя, - отметил Трутнев.

По словам вице-премьера, по большинству докладов поставлены задачи приближения сроков с целью начать все работы в 2017 году.

Если президент говорит, что это приоритет. Если чиновник не в состоянии учесть приоритеты, надо найти другого чиновника, вот и все. И мы ровно так и будем делать, - заявил Трутнев.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин поручил вложить средства всех уровней в инфраструктуру города. Конкретные объекты капиталовложений были определены в апреле.