Правительство снизило стоимость акций "Роснефти" перед приватизацией.
Росимущество объяснило, почему «Роснефть» была продана дешевле
Александр Коряков / Коммерсантъ

В сообщении на сайте Росимущества говорится, что правительство снизило стоимость акций "Роснефти" перед приватизацией.

 

Пакет акций "Роснефти" был продан за 692 млрд рублей согласно директиве, которая отменила предыдущую, в которой содержалась цена в 710,8 млрд рублей. Новая директива была принята 7 декабря.

 

По сообщению Росимущества, отчуждение акций "Роснефти" произошло по цене, которая сложилась по результатам закрытия организованных торгов на Московской бирже 6 декабря 2016 г. с поправочным коэффициентом 0,95 (692,39 млрд. рублей).

 

Разницу между новой и старой ценой решено было покрыть за счет выплаты "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов в размере 18,5 млрд рублей.

 

"Роснефтегаз" перечислит в бюджет промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2016 в размере 18,5 млрд рублей до 22 декабря.

Директивами Правительства РФ также предусмотрена выплата АО «Роснефтегаз» промежуточных дивидендов, по итогам 9 месяцев 2016 года, в размере, составляющем разницу между ценой пакета в размере 710,8 млрд. рублей и фактической суммой сделки по продаже акций ПАО «НК Роснефть», со сроком выплаты не позднее 22 декабря 2016 года. Сумма дивидендов АО «Роснефтегаз» составит более 18,4 млрд. руб., - сказано в сообщении.

Объем средств, перечисляемых "Роснефтегазом" в бюджет, превысит заложенную сумму на 7,3 млрд рублей. Законом о федеральном бюджете поступления от продажи 19,5% акций "Роснефти" предусмотрены в размере 703,5 млрд рублей.