Райффайзенбанк начал оказывать юридическим лицам услуги по финансированию под уступку денежных требований (факторингу).
Райффайзенбанк запускает факторинг
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Как рассказали в банке, первую факторинговую сделку он заключил в рамках специальной программы финансирования поставщиков компании «ЛУКОЙЛ». Первым клиентом стала компания «Кварус Сервис», поставляющая «ЛУКОЙЛу» катализаторы для нефтепереработки.

 

«Многолетняя успешная практика группы «Райффайзен» по оказанию услуг факторинга в Европе и большая потребность в качественных финансовых инструментах со стороны российских клиентов стали предпосылками для запуска факторинга в Райффайзенбанке», — поясняет руководитель управления корпоративного финансирования Ольга Григорьева.

 

«Имея обширную клиентскую базу, эффективные инструменты оценки и мониторинга рисков компаний всех сегментов бизнеса, банк начал оказание факторинговых услуг в первую очередь на условиях без регресса к поставщику. Данный продукт позволит банку не только получить дополнительный доход, но и привлечь новых клиентов во всех регионах присутствия Райффайзенбанка, в том числе на комиссионные продукты», — говорится в релизе кредитной организации.

 

«Факторинг без регресса эффективен для любой компании, осуществляющей отгрузки товара или оказывающей услуги своим клиентам на условиях отсрочки платежа. Он позволяет поставщику увеличить число покупателей, объем продаж, оборотные средства без роста кредиторской задолженности, ликвидировать кассовые разрывы, а также получить страховку от рисков неплатежа со стороны дебиторов», — отмечает директор по факторингу Марина Стешина.