Которые перейдут на федеральный уровень.
Приморье и Иркутская область могут потерять полномочия по управлению лесами
Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Приморский край и Иркутская область могут потерять полномочия по управлению лесами, заявил журналистам руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.

В некоторых регионах, наверное, неизбежно нужно изымать полномочия, потому что из года в год ситуация там, к сожалению, остаётся достаточно сложная. Посмотрим, будет ли какая-то динамика в этом году. Это Приморье, там достаточно сложная ситуация с управлением лесами, и это Иркутская область, где добывается 70% всей незаконно заготовленной древесины, — сказал Валентик.

В то же время юридически пока нельзя подводить итоги года и делать выводы, так как они делаются на основании годовых отчётов регионов, которые поступают 25 января, отметил глава ведомства.

В течение месяца мы проводим их анализ. После этого при наличии оснований направляем представление в министерство природных ресурсов (которому подчиняется Рослесхоз — ред.) о целесообразности изъятия полномочий. Далее соответствующий доклад после проработки может поступить в правительство, — добавил Валентик.