Он заявил, что это связано с невыполнением России минских договоренностей.
Порошенко надеется на продление антироссийских санкций
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент Украины Петр Порошенко надеется на продление санкций против России в ближайшее время. Такая необходимость, по его мнению, связана с невыполнением РФ минских договоренностей и продолжающимися обстрелами в зоне конфликта в Донбассе.

Есть четкая необходимость продолжения действия санкций против Российской Федерации, и мы ожидаем, что в ближайшее время решение о продлении санкций будет принято, – приводит РИА Новости слова Порошенко.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

 

В апреле 2014 года Украина начала военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

 

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.