Если это произойдет, то Нигерия сократит добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки.
Нигерия может присоединиться к решению ОПЕК по добыче нефти
Depositphotos.com

Нигерия может присоединиться к соглашению ОПЕК и сократить добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки после выхода на полную производительность. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Ибе Качикву, передает РИА Новости.

Нигерия рассчитывает присоединиться к соглашению ОПЕК по сокращению добычи после возвращения к полной производительности, может в конечном итоге сделать сокращение добычи примерно на 50 тысяч баррелей в сутки, – сказал он.

По его словам, в ноябре 2016 года Нигерия ежедневно добывала 1,6 млн баррелей.

 

30 ноября страны-члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день – до 32,5 млн баррелей. При этом ряд стран смогли добиться особых условий. В частности, Ливия и Нигерия не приняли никаких обязательств по сокращению добычи.

 

Не входящие в ОПЕК страны договорились сократить свою добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в день, Россия – на 300 тысяч баррелей. Помимо России обязательства по сокращению добычи нефти взяли на себя еще 10 стран: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.