Пока нет решения о том, примут ли отдельный закон "Об электронных сигаретах".
Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным
depositphotos.com

Минздрав может включить в проект новой антитабачной концепции изменения, которые предусматривают ограничения на распространение электронных сигарет наравне с обычными, рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

Мы рассчитываем на то, что до конца года мы уже опубликуем для общественного обсуждения проект этой концепции. Если говорить об электронных сигаретах, то в отношении них концепция предполагает введение законодательства, которое бы распространяло бы те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычных сигарет, - приводит ТАСС словам Салагая.

Он сообщил, что в данный момент нет решения о том, примут ли отдельный закон "Об электронных сигаретах" или же электронные сигареты будут регулироваться с помощью корректировки "ФЗ-15" - "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

 

По словам Салагая, нет сомнений в том, что электронные сигареты вредны.

Сегодня эксперты скорее сходятся во мнении о том, что электронные сигареты потенциально могут использоваться в качестве снижения вреда только у тех когорт, которые в принципе крайне сложно отказываются от курения, - отметил он.