Глава российской компании Игорь Сечин отметил, что процедура вхождения консорциума в совет директоров может быть завершена на следующем годовом собрании акционеров.
Glencore и QIA получат места в совете директоров «Роснефти» пропорционально доле владения
Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС]]

Консорциум Glencore и Qatar Investment Authority (QIA), покупающий 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизации, получит в совете директоров российской нефтяной компании места пропорционально доле владения акциями. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Пропорционально доле участия в акционировании компании, - сказал он, отвечая на вопрос о том, сколько мест в совете получит консорциум.

Сечин отметил, что процедура вхождения консорциума в совет директоров может быть завершена на следующем годовом собрании акционеров.

Надо пройти процедуру и получить необходимое количество мест, которое соответствует доле участия, - отметил Сечин.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получит от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании. Сделка будет закрыта до 15 декабря включительно.