Дело касается координации цен на iPhone.
ФАС 7 февраля рассмотрит дело против Apple
depositphotos.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрит 7 февраля дело против Apple в отношении координации цен на смартфоны iPhone, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Ранее служба сообщала о переносе рассмотрения дела на конец января в связи с необходимостью дополнительного сбора документов.

 

Напомним, ФАС усмотрела признаки координации ценообразования на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus у российских реселлеров. Сама компания не признает вины, мотивируя тем, что реселлеры самостоятельно устанавливают цены на продукты Apple в России и в мире. Американской корпорации грозит штраф от 1 до 5 миллионов рублей.

 

Позже у ведомства возникли вопросы по ценообразованию на iPhone 7, продажи которого в России стартовали в сентябре 2016 года. Таким образом, ФАС может возбудить еще одно дело против американской компании либо добавить новую информацию к уже существующему делу.

 

Также 12 декабря стало известно о том, что ФАС завела новое дело против Apple по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone.