Количество партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) превысило 100 стран.
Экспорт российского вооружения превысил 50 млрд долларов
Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Количество партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) превысило 100 стран, а портфель заказов на поставки российского вооружения за рубеж сохраняется на уровне свыше 50 млрд долларов. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, сообщается на сайте президента.

Напомню, что по итогам прошлого, 2015 года российская продукция военного назначения была поставлена в 58 стран, а в целом количество наших партнеров в сфере военно-технического сотрудничества превысило 100 стран, из них 98 подписали с нами соответствующие международные договоры, – сказал Путин.

По его словам, Россия предлагает заказчикам оптимальные соотношения цены и качества, надежность и простоту в использовании, а также высокую эффективность в ходе реального боевого применения.

В текущем году объем экспортных поставок по линии ВТС остается высоким. Портфель заказов находится на стабильно высоком уровне: свыше 50 миллиардов долларов. Прошу субъекты ВТС, а также государственного посредника принять исчерпывающие меры для обеспечения устойчивого спроса на российскую продукцию, – добавил Путин.

Он также отметил, что Россия сталкивается с недобросовестным поведением ряда стран на мировом рынке поставок вооружений. Тем не менее, РФ уверенно занимает второе место в мире на рынке вооружений, опережая Францию, Германию и Великобританию.