Надеемся, что до конца года уровень цены нефти станет немного более справедливым по сравнению с тем, что был в течение всего года, добавили в министерстве нефти страны.
Венесуэла рассчитывает на цену барреля нефти в $50-60
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Венесуэла рассчитывает на рост средней цены барреля нефти до 50-60 долларов после решения о сокращении добычи нефти, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

 

"Мы думаем, что очень скоро цена будет между 50 и 60 долларами, нужно сравнить текущий год, когда средняя цена была 34 доллара за баррель, с прошлым годом, когда цена была в 44 доллара", — заявил дель Пино в эфире канала Telesur из Вены.

 

В субботу в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей – и подтвердила эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

 

"Надеемся, что до конца года уровень цены нефти станет немного более справедливым по сравнению с тем, что был в течение всего года", — сказал венесуэльский министр.