На эти средства власти намерены починить хранилища стратегических нефтяных резервов, если конгресс одобрит проект по реконструкции хранилищ стратегических резервов на 2 миллиарда долларов.
США хотят продать часть стратегических запасов нефти
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Правительство США планирует продать зимой 7,3 миллиона баррелей нефти из стратегических запасов на 375 миллионов долларов после того, как конгресс одобрит временные государственные расходы, передает агентство Рейтер. На эти средства власти намерены починить хранилища стратегических нефтяных резервов.

 

Администрация Барака Обамы призывает конгресс одобрить проект по реконструкции хранилищ стратегических резервов на 2 миллиарда долларов. Министерство энергетики заявляет, что хранилища находятся за гранью предусмотренных сроков эксплуатации, многие ржавеют из-за сильного морского ветра и штормов. Проект позволит министерству принять меры для повышения целостности резервов. Средства от продажи запасов будут использованы на переоборудование хранилищ.

 

Окончательное решение будет принято через семь-девять недель после утверждения конгрессом текущих государственных расходов.

 

Подземные резервные хранилища стратегического нефтяного резерва США расположены вдоль Мексиканского залива, их запасы которых на текущий момент составляют 695,1 миллиона баррелей нефти.

 

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 декабря, сократились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 485,8 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились на 1,032 миллиона баррелей, до 487,068 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за эту неделю сократилась — на 0,02%, или на 2 тысячи баррелей в сутки, до 8,697 миллиона баррелей в сутки.