Изменения связаны с резким ростом себестоимости голосовых звонков и интернет-трафика за рубежом.
«Мегафон» повысит расценки на услуги в международном роуминге
Олег Харсеев / Коммерсантъ

С понедельника, 12 декабря " Мегафон" повышает расценки на услуги в международном роуминге, в том числе на европейских направлениях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оператора. Стоимость базовых роуминговых услуг "Мегафон" будет обнародована на сайте компании 12 декабря.

 

Изменения связаны с резким ростом себестоимости голосовых звонков и интернет-трафика за рубежом. В некоторых странах тарифы для "Мегафона" увеличились в среднем на 482 процента, что сделало невозможным компенсацию затрат, поясняет оператор. Основные изменения затронут европейские страны, на которые приходится 80% голосового трафика "Мегафона". Компания разбила эти страны на несколько тарифных зон, в которых цена отличается в зависимости от условий местных операторов.

 

Вдвое вырастут тарифы в Анголе, Бангладеш, Боливии, Венесуэле, Гане, Гватемале, Зимбабве, Колумбии, в этих малопосещаемых странах минута разговора достигнет 249 рублей.

 

Также с 12 декабря "Мегафон" изменяет таблицу вариантов , позволяющих за фиксированную плату снижать стоимость минуты в роуминге. Отдельные пакеты подешевеют на 7-20 процентов. При помощи опции "Весь мир" предлагается 40 минут входящих звонков за 59 рублей в сутки.

 

Напомним, что в связи с заявленным изменением цен в базовых тарифах в 38 странах, ФАС начала проверку компании. "Мегафон" уже направил ФАС обоснование по повышению цен.