Вице-премьер Ольга Голодец заверила, что 12 тыс. сокращаемых сотрудников Пенсионного фонда России не останутся без работы.
Сокращаемые сотрудники ПФР переходят на работу в ФНС — Голодец
Александр Миридонов / Коммерсантъ

«Речь идет о передаче администрирования из Пенсионного фонда в налоговую службу, поэтому люди переходят из одной организации в другую»,— приводит «Интерфакс» слова госпожи Голодец.

 

Напомним, вчера глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что фонд сократит штат сотрудников в 2017 году на 12 тыс. человек. «У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 тыс. человек. И плановое идет сокращение почти на 10% в течение двух лет: в прошлом году сократили, в этом, в следующем году на 12 тыс. в связи с передачей администрирования взносов и еще в 2018 и 2019 году»,— сказал он.

 

Ранее правительство ограничило размеры зарплат глав ПФР, фондов обязательного медицинского и социального страхования (ФФОМС и ФСС). Теперь их гонорар не может превышать зарплату рядовых сотрудников более чем в десять раз. Также был ограничен размер зарплат и для заместителей глав фондов — в пределах восьми среднемесячных зарплат каждой из организаций.